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8 vermús que se hacen en Málaga y dónde comprarlos

Lleva muchas décadas siendo el rey del aperitivo en muchas tabernas y bares del país y desde hace algunos años ha vuelto a resurgir con fuerza en Málaga

Domingo, 28 de octubre 2018, 01:21

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En una provincia con tanta tradición vitivinícola como Málaga no pueden faltar los vermús, una bebida elaborada a base de vino en el que se ... maceran distintos botánicos. Lleva muchas décadas siendo el rey del aperitivo en muchas tabernas y bares del país. Desde hace algunos años ha vuelto a resurgir con fuerza en Málaga. Aunque hay bodegas tradicionales que llevan más de un siglo elaborándolo y dispensándolo en barril, en el último lustro han comenzado a embotellarse para el consumo en el hogar. Así, hoy hay casi una decena de vermús que se hacen con vino de la provincia de Málaga. La mayor parte se hacen a partir de vinos Pedro Ximénez y moscatel de Alejandría, que son dos de las variedades de uva que más se identifican con la tradición malagueña. Los precios están entre los 7 y los 13 euros y hoy se pueden adquirir directamente en bodegas y en distintas especializadas en vinos o en productos malagueños, tanto físicas como on line.

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