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El restaurante Chinchín Puerto, en La Caleta de Vélez, acompaña el ajoblanco con conchas finas.

Ruta del ajoblanco en la provincia de Málaga

Desde la Axarquía a la Costa del Sol Occidental, pasando por la capital o el Valle del Guadalhorce, se pueden encontrar en distintos restaurantes con opciones para todos los amantes de esta sencilla sopa fría

Lunes, 29 de julio 2019, 00:32

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Menos frecuente que su hermano el gazpacho, el ajoblanco es una de las sopas frías que emergen especialmente en verano. Emparentado con la mazamorra cordobesa, ... no está claro el origen del ajoblanco, aunque sí es verdad que en la provincia de Málaga se defiende como una de los platos tradicionales en la época estival. Su versión clásica es la que se elabora con almendras, ajo, pan, aceite de oliva virgen extra y sal. A partir de ahí hay distintas variaciones, como la que usa habas secas, y apuestas vanguardistas. Desde la Axarquía a la Costa del Sol Occidental, pasando por Málaga o el Valle del Guadalhorce, se pueden encontrar en distintos restaurantes con opciones para todos los amantes de esta sencilla sopa fría, anterior al gazpacho y con un origen posiblemente andalusí.

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