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Nutella y Samanta Villar, en el origen de la polémica sobre el aceite de palma

Un alegato de Ferrero a favor de este ingrediente abrió la veda. Las dudas sobre sus efectos sobre la salud pusieron en jaque a los consumidores, cuyos recelos se acrecentaron a raíz de unas declaraciones de la reportera criticando su calidad nutricional y su "perjuicio al medio ambiente"

Almudena Nogués

Miércoles, 5 de abril 2017, 14:04

Nutella abrió la veda con unas controvertidas declaraciones a finales del pasado enero y, un mes después, para rematar, un tuit de Samanta Villar en ... rspuesta a Hero Baby puso la guinda. La polémica estaba servida y las miradas de todos los consumidores se posaron sobre un producto: el aceite de palma. Así, a grandes rasgos, podemos decir que empezó todo. El revuelo mediático generado a principios de año a raiz de ambos episodios hizo que este aceite -presente en multitud de alimentos procesados, desde bollería a patatas fritas, margarinas, cereales, chocolates, pizzas precocinadas, piensos para animales, champús, dentríficos o cremas hidratantes- se convirtiera de buenas a primeras en el enemigo público número uno de la salud pública. ¿De verdad produce cáncer? El debate ha llegado al Congreso de los Diputados con una proposición no de ley (PNL) de Esquerra Republicana en la que se insta a evitar su consumo, sobre todo por los niños.

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