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Arriba, Dani García y David de Jorge, durante el programa. Abajo, las dos recetas que cocinan juntos

Dani García se apunta a las ‘guarrindongadas’ de Robin Food

Marina Martínez

Viernes, 2 de enero 2015, 00:33

Hay quien mezcla en un mismo bocadillo chocolate y paté. Otros han probado el de sardinas con queso y mayonesa. Y alguno también se atreve con un curioso cóctel: alioli, pavo y miel. Son lo que David de Jorge, más conocido como Robin Food, llama guarrindongadas. Nadie se resiste a ellas, ni cocineros con estrellas Michelin como el gaditano Ángel León o el marbellí Dani García, que este viernes se sumaba a ellas con otra singular mezcla: pan con mantequilla, mermelada y anchoas. Asegura que no está mal. Quien quiera convencerse y no haya podido verlo, tiene otra oportunidad de hacerlo pinchando en este enlace de la web del programa de Telecinco.

Pero el programa da para mucho más. Además de conversar con David de Jorge sobre cocina y sobre lo que hace en su rincón en el hotel Puente Romano, el alma de Dani García Restaurante comparte con los espectadores su receta del salpicón de bogavante que ofrece en BiBo y la de la sopa de castaña, exclusivamente en su carta por estas fechas.

El cocinero marbellí estrena el primer programa del año, una de las últimas entregas especiales que Robin Food ha realizado con motivo de las fiestas navideñas, con trucos y recetas propias de estas fechas. Por él también han pasado otras figuras del mundo gastronómico como Ricard Camarena, o de la música, como Tamara. Además de Martín Berasategui, fijo ya de forma semanal. Este lunes, los protagonistas serán los más pequeños, y a ellos estará dedicado el programa la víspera de su gran día de Reyes.

Diciembre ha sido un mes de novedades para este espacio culinario que conduce David de Jorge. Aunque no ha llegado a superar los datos de audiencia de su antecesor en esa franja horaria, De buena ley (en torno a un 10%), Telecinco ha mantenido su apuesta por Robin Food con nuevas secciones e invitados estrella.

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