Borrar
Urgente Registrado un terremoto de magnitud 4,2 en Fuengirola: así se ha sentido en toda la provincia
Gastrohistorias

La curiosa historia de la rosada, el pescado que se come en Málaga

Esta especie recorre un mínimo de 8.000 kilómetros, o más de 3.400 millas náuticas, para llegar a nuestras mesas

Jueves, 19 de enero 2023

Comenta

Imprescindible para muchos en gazpachuelos y emblancos, frita en buchones, a la plancha o en platos caseros de horno, la rosada, ese emblemático pescado 'malagueño', ... recorre un mínimo de 8.000 kilómetros, o más de 3.400 millas náuticas, para llegar desde Namibia, el caladero más cercano, a nuestras mesas. La rosada es un ejemplo de lo rápido que se forjan las tradiciones en gastronomía. Recorramos su curiosa historia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La curiosa historia de la rosada, el pescado que se come en Málaga

La curiosa historia de la rosada, el pescado que se come en Málaga