Borrar
También llamado «levanta muertos», «vuelve a la vida» o «siete potencias» SUR
Gastrohistorias

El 'rompecolchón', el plato más caribeño que se sirve en Málaga

Lunes, 19 de diciembre 2022

Comenta

El 'rompecolchón' es uno de los platos más famosos de la cocina callejera del Caribe venezolano, pero en Málaga se puede probar en ese rinconcito ... dedicado a las ostras y a la comida caraqueña que es Mercado San Martín, en la calle Blas de Lezo. También llamado «levanta muertos», «vuelve a la vida» o «siete potencias», es un plato a medio camino entre bloody Mery, cóctel de marisco y ceviche. Es un aliño adictivo de mariscos como mejillones, langostinos (llamados camarones en Venezuela), almejas y pulpo. A diferencia del ceviche, aquí los ingredientes van cocidos en su punto, y después de pelados, se maceran en un aliño adictivo con zumo de tomate, zumo de lima, salsa Worcestershire, un toque de ají, cebolla morada, cilantro, sal, pimienta… Y el toque secreto del chef Elías Tang.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur El 'rompecolchón', el plato más caribeño que se sirve en Málaga

Gastrohistorias: El 'rompecolchón', el plato más caribeño que se sirve en Málaga