KGB: el compromiso con la creatividad y el sabor
El restaurante gana espacio para su apuesta por una cocina actual, dinámica y divertida
E. PELÁEZ / FOTOS: DANIEL MALDONADO
Sábado, 12 de septiembre 2020, 00:42
José Alberto Callejo e Irene Garrido se tomaron con calma el retorno tras el cierre obligado por la pandemia de Covid-19, pero cualquiera que ... los conozca sabe que dos enamorados del oficio que trabajan con la máxima de innovar y sorprender constantemente, no iban a parar quietos compartiendo encierro. Experimentos culinarios ha habido, y de ellos salen las dos tapas nuevas que incorporan a la carta: croquetas de revuelto de trigueros y ajoblanco de higos secos y mozarella. Pero en este tiempo, como explica Callejo, la creatividad se ha centrado en desarollar la operativa de higiene y seguridad. Así, para el retorno, el 6 de agosto, empezaron por acondicionar el local de lo que fue Wendy Gamba y últimamente Top 10 para ganar espacio y poder afrontar la reducción de aforo; y por optimizar los tiempos de servicio y simplificar la carta, que pasa de 30 a 20 propuestas, entre ellas, y siguiendo la tradición de incorporar platos de chefs amigos, los tres bocatas ganadores del Concurso de Bocadillos de Madrid Fusión, incluyendo, claro, el Bocadillo de los Montes de Málaga con el que Irene alcanzó el segundo puesto, pero también el jambocata de roast beef con el que Rubén Uruñuela consiguió el oro, y El Corral de Ángel Rodríguez, que quedó tercero.
Por lo demás, en la carta permanecen su burger bull, uno de los emblemas de la casa junto con las croquetas de puchero, el pollo salteado al cocktail Margarita, la ensalada negra de pasta con pulpo asado, wakame, rúcula, parmesano y aliño de tinta, la cochinita pibil con la que rinden homenaje a la cocina mexicana natal de Callejo, y postres como la piña anisada de David Olivas, su versión del bizcocho tres leches, también mexicano, o su helado de vainilla de Madagascar con malta inglesa y canela de Ceylán, una creación exclusiva para ellos. El ciclo 'El Chef Invitado' se reanudará cuando las circunstancias permitan la visita de Susi Díaz, siguiente en el cartel, pero entretanto, fruto del concurso de tapas que propusieron y que ya está en su fase final, se añadirán las propuestas ganadoras tanto de cocineros aficionados como profesionales, porque en esta casa, la innovación no la para nadie.
KGB
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Dirección y contacto: C/ Fresca, 12. Teléfono: 952 226 851. Cierre: Domingos y mediodías de lunes a jueves.
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Precios KGB Burger Bull: 5,50 € Pollo Margarita: 5,90 € Piña anisada: 6,30 €
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