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El principal 'hándicap' de la hostelería para las nuevas generaciones es el turno partido Marilú Báez

La falta de camareros y cocineros obliga a los bares a cerrar más días y a recurrir a estudiantes

El sector acusa un «déficit problemático» de personal por el dinamismo turístico, el precio del alquiler y porque ha perdido atractivo para los jóvenes

Lunes, 21 de julio 2025, 00:25

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Algunos establecimientos de hostelería tienen difícil completar plantillas para la temporada veraniega y tienen que cerrar más días a la semana de los que desearían. ... Es un fenómeno que pone de relieve Javier Frutos, presidente recién reelegido de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), que aclara que sucede sobre todo en los restaurantes de más caché, los que requieren personal más formado y con mayor experiencia tanto en sala como en cocina. «Necesitamos personal con formación reglada y con experiencia; nos enfrentamos a un déficit problemático», asegura Frutos, que señala que es especialmente importante en las cocinas, porque requieren más especialización.

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