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Chiara Pavan y Francesco Brutto, durante su ponencia en Madrid Fusión Alimentos de España. Foto: Rodrigo Díaz | Vídeo: Jorge Sánchez
Madrid Fusión Alimentos de España

La gastronomía no es ajena al cambio climático

En la laguna de Venecia hay un restaurante que durante años ha ido adaptando su carta a los diferentes cambios naturales del entorno

Martes, 28 de enero 2025

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La gastronomía no es ajena al cambio climático. Si no que se lo digan a los hermanos Chiara Pavan y Francesco Brutto, Chefs en Venissa* ( ... Mazzorbo, Venecia, Italia), un restaurante en una pequeña isla, de poco más de un kilómetros, en la laguna de Venecia. Allí han podido ir viendo, tal y como han explicado en Madrid Fusión Alimentos de España, el cambio lento pero constante que ha producido el cambio climático en la biodiversidad de la laguna. Unas temperaturas cada vez más elevadas, unos periodos de sequía cada vez más largos y prolongados han ido reduciendo la fauna y los vegetales con los que trabajaban en su cocina.

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