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Un momento de la visita del director general de Consumo, Rafael Escudero, a los viñedos de la Axarquía junto a alcaldes y ediles. SUR

El Gobierno central destaca el modelo «sostenible, justo y saludable» de la uva pasa moscatel en la Axarquía

El director general de Consumo, Rafael Escudero, se compromete en una visita a la zona de cultivo a estudiar una campaña de promoción de este producto, declarado SIPAM por la Unesco desde 2018, desde el Ministerio que dirige Alberto Garzón

Viernes, 29 de octubre 2021, 12:55

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Los municipios de la Alta Axarquía en los que se mantiene el cultivo de la pasa moscatel siguen tratando de que la declaración como Sistema ... Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) por la Unesco en abril de 2018 no se quede en algo simbólico, sino que también repercuta en la mejora de las condiciones de vida de sus vecinos. Moclinejo, Almáchar, El Borge y Cútar centran la producción de este fruto en franco retroceso, debido a la menor rentabilidad frente a los cultivos subtropicales.

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