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VIVIR VERANO. LA RECETA

Mousse de atún

INGREDIENTES: 1 lata de atún, 6 huevos, 1 litro de leche, 100 Gr. de salsa de tomate, pimienta, mantequilla, sal.

SUR

Domingo, 10 de agosto 2008, 03:31

Junto a la lata de atún, la más popular conserva es la de sardina. En la actualidad, los comercios ofrecen una gama infinita de alimentos enlatados, listos para ser consumidos; y el éxito de estas comidas es tal que hay quien dice que son una seria amenaza que podría conseguir que desaparecieran los hábitos culinarios de la familia tradicional.

La invención de la nevera, la expansión de los congelados y las conservas en recipientes de lata, aluminio o cristal garantizan que nuestras despensas estén surtidas de viandas sin necesidad de ir diariamente al mercado.

Para la preparación de este plato, primero se vierten en un bol los huevos a medida que se van partiendo. Se añade el atún ya desmenuzado, la leche, la salsa de tomate, además de sal y pimienta; se revuelve todo ello. Luego se prepara un molde de horno untándolo con mantequilla. Se vierte en él la mezcla anterior y se coloca al baño maría en el horno.

Cuando esté listo, se saca del horno, se deja enfriar y se desmolda en una fuente. Para presentarlo en la mesa puede cubrirse con puré o salsa de tomate, a gusto del comensal.

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