Borrar

¿Por qué el azúcar es el nuevo demonio a evitar en nuestra alimentación?

El cerebro premia nuestro consumo de azúcar y nos predispone a generar cierta adicción, activando circuitos muy parecidos a los que activaría una droga

JAVIER MORALLÓN

Sábado, 29 de abril 2017, 09:54

Las modas están condicionadas por multitud de factores ya sean económicos o mediáticos donde subyacen lobbies con intereses, a veces, poco claros o directamente con ... una vertiente manifiestamente espuria y esto independientemente de que dicha moda favorezca o no al consumidor final, solo tenemos que pensar en los años 80 (sí, estaba hablando de ropa). En el caso de la alimentación el proceso es muy parecido, las modas sobre la denostación o admiración de un alimento u otro van y vienen pero de vez en cuando aciertan, aunque solo sea de forma puntual y debido a que algún estudio científico, medianamente serio, se impone de forma sorpresiva sobre otros intereses mediáticos. Tal es el caso del azúcar, donde webs como sinazucar.org o evidencias epidemiológicas que relacionan su alto consumo con la aparición de obesidad, diabetes tipo II o síndromes metabólicos. Han permitido visualizar un problema que puede considerarse una pandemia del actual siglo XXI.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Por qué el azúcar es el nuevo demonio a evitar en nuestra alimentación?

¿Por qué el azúcar es el nuevo demonio a evitar en nuestra alimentación?