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Higinia garay

Sésamo, lino, chía... ¿ya ha incluido las semillas en su dieta?

Tienen alto valor nutricional, enriquecen bebidas, ensaladas y postres pero es importante usarlas bien para aprovechar todas sus propiedades

Miércoles, 22 de diciembre 2021, 00:19

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La avalancha de 'superalimentos' a los que se atribuyen beneficios para el organismo ha convertido en una tarea complicada distinguir los realmente saludables de los ... que son producto de una campaña de marketing y solo buscan hacer caja. Con las semillas de lino, chía, sésamo... no tienen dudas los expertos. Son una apuesta segura. La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria anima a incorporarlas a la dieta por su alto valor nutricional. Tienen proteínas, fibra, minerales, vitaminas y grasas saludables. Pero todavía no han entrado con fuerza en las cocinas porque sus propiedades no son muy conocidas ni sabemos utilizarlas bien para enriquecer nuestras recetas diarias. Y no será porque no tengan posibilidades, que van bien en ensaladas, yogures, sopas, purés, batidos y zumos, e incluso como ingrediente para hacer panes y postres.

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