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Las 'trampas' de las etiquetas: trucos para descifrar los envases de los alimentos

'Casero', 'más cremoso', 'de pueblo', 'con jamón ibérico'... no siempre significa lo que pensamos

Domingo, 16 de junio 2024

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Descifrar y entender las etiquetas de los productos que compramos habitualmente en el supermercado no es nada fácil. A veces parece que están hechas para ... todo lo contrario, para que no entendamos nada y liarnos todavía más. «La comida envasada ocupa cada vez más espacio en los supermercados y nuestras decisiones sobre lo que compramos y lo que no se basan cada vez más en lo que ponen esos envases, que no solo sirven para proteger los alimentos sino que ejercen de portavoces. Los botes, cajas, bolsas, botellas y paquetes que ocupan los lineales de las tiendas de alimentación están llenos de textos e imágenes que nos cuentan cómo es lo que hay dentro. Sin embargo, ese relato no siempre se corresponde con la realidad. De hecho, la versión que refleja el envoltorio suele ser mejor que el producto que finalmente comemos», explica Laura Caorsi, periodista especializada en alimentación y salud y autora de 'Comida fantástica. Manual de urgencia para aprender a leer los envases alimentarios' (Ed. Vergara).

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