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La enfermera Naomi Hasson dinamiza una sesión de 'Death Cafe' en una cafetería del País Vasco. LUIS ÁNGEL GÓMEZ

Café y pastas con la muerte

Aumentan en España las quedadas en cafeterías y pubs para charlar sobre el final de la vida

Martes, 18 de febrero 2020

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El café de la muerte gusta. Escrito así podría parecer una broma tétrica sobre algo que resulta demasiado solemne. Pero no lo es, en absoluto. ... Desde hace unos años, la muerte se vive en muchas cafeterías y pubs de España como una forma de celebrar la vida. Un grupo de personas se reúne en torno a una mesa a media tarde y, entre pastas y café, habla de forma distendida sobre sus muy diversas experiencias con la parca. El movimiento ha alcanzado tal desarrollo que Euskadi prepara para el próximo mes de marzo la primera Semana Vasca del Café de la Muerte. Andalucía y Cataluña son otras dos de las comunidades donde mayor respuesta ha tenido hasta la fecha este movimiento, que sorbo a sorbo ha comenzado a extenderse por toda España.

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