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Vista de la marisquería Jacinto y del cartel en el que informa de los motivos del cierre temporal. salvador salas

Primer cierre en la restauración malagueña por problemas de abastecimiento

La marisquería Jacinto echa la persiana durante tres días ante la falta de género «de calidad»

Pilar Martínez

Málaga

Martes, 22 de marzo 2022, 14:54

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Restaurantes y chiringuitos de la provincia hacen a diario, desde que comenzó la huelga del transporte y ahora el amarre de la flota, encaje de ... bolillos para conseguir los productos básicos con los que mantener el servicio. Con furgonetas y sustituyendo el pescado de la bahía por el de Portugal o Mauritania y ofreciendo sardinas italianas para mantener el plato estrella del espeto van solventando una situación que ya se cobra el primer cierre en la restauración de la provincia. La marisquería Jacinto, ubicada en Málaga, ya ha echado la persiana por falta de suministros tras el paro de la flota pesquera. Desde este establecimiento aseguran que permanecerán cerrados durante tres días, a la espera de la medida que adopten los barcos malagueña. «Preferimos esperar unos días. En cuanto los pescadores empiecen a faenar nosotros empezamos a trabajar. Hemos creído que es lo mejor. Hoy no teníamos con qué abrir a no ser que fuera pescado congelado, de Mauritania o Portugal. No hay nada de género de calidad», aseguran. Un cartel en la puerta del establecimiento advierte de este cierre. En el mismo explican que «volveremos con la máxima calidad en cuanto nuestros barcos vuelvan a faenar».

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