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Tomar alimentos como el cardo mariano, el boldo y el extracto de alcachofa ayudan a depurar el organismo.

El cansancio y la astenia, síntomas de un organismo intoxicado

Tras los excesos del verano el hígado es el organo más afectado por rutinas alimentarias ricas en grasas, azúcares y alcoholes

redacción

Lunes, 8 de septiembre 2014, 08:34

El motivo es que en verano relajamos nuestros hábitos y nos permitimos esos caprichos que después pasan factura: «Comemos alimentos más ricos en grasas, azúcares ... y harinas refinadas y abusamos de los fritos, además de aumentar la ingesta diaria de alcohol. Esto hace que nuestro organismo tenga más toxinas de las habituales. El hígado, encargado de la depuración, es el más afectado ya que tiene que trabajar más para tener la misma salud de siempre», afirma el doctor Gonzalo Guerra Flecha, especialista en digestivo y hepatólogo de Centro M édico de Enfermedades Digestivas.

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