Borrar

¿Cómo hacer helados caseros y sanos para los niños?

He leído que los helados que se venden en la mayoría de los supermercados son productos muy grasos y que hay que limitar su ingesta no solo en los adultos sino en los niños. Esto me hace preguntarme: ¿cuánta cantidad a la semana es perjudicial? Y buscando mejores alternativas, ¿qué helados debemos elegir para ofrecer a nuestros niños? ¿Se pueden hacer en casa de forma más sana? ¿Cómo?

Dra. Sagrario Jiménez

Jueves, 22 de octubre 2015, 15:10

El valor nutricional de los helados varia según su composición. Se pueden distinguir principalmente cinco tipos de helados: los de leche (elaborados a partir de ... leche, entera o desnatada); los de crema (preparados con leche pero a los que se les añade crema de leche o manteca, que los hace ser más calóricos y cremosos); los de hielo (su base es el agua, por lo que tienen menos calorías, aunque suelen tener un mayor aporte de azúcares); los postres helados (se les añaden frutos secos, chocolate, siropes, bizcocho, alcohol, etc., por lo que tienen un aporte extra de calorías); y los helados especiales (elaborados con edulcorantes no calóricos o con fructosa), que pueden ser consumidos por personas diabéticas, y algunos, además, están exentos de grasas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Cómo hacer helados caseros y sanos para los niños?

¿Cómo hacer helados caseros y sanos para los niños?