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La caseína supone el 80% de las proteínas de la leche de vaca.

¿Qué es la caseína que se encuentra en la leche y por qué se prohíbe en algunos países?

Esta proteína beneficiosa para los deportistas puede producir efectos secundarios que han llevado a tomar esta medida a algunos estados

Isabel Méndez

Málaga

Miércoles, 24 de agosto 2022, 17:17

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La caseína es una proteína de alto valor biológico que se encuentra en la leche y en algunos productos derivados como el queso, el yogur ... o el kefir. De hecho, supone el 80% de las proteínas de la leche de vaca y presenta una absorción más lenta respecto al suero de leche, que supone el 20% restante, por lo que aporta nutrientes de forma gradual y continua durante el sueño. Por este motivo, se le conoce como 'proteína lenta' y ejerce un efecto anticatabólico, es decir, que evita que el músculo se degrade y contribuye a regenerar las fibras musculares, además de tener un alto contenido de calcio que fortalece el sistema óseo y el esmalte dental. También la caseína supone una ayuda para los deportistas que hacen ejercicios de fuerza, ya que aporta el valor proteico que necesita el organismo.

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