Borrar
Imagen de archivo de cápsulas usadas de café.

La OCU denuncia ante Consumo el exceso de humedad de cuatro cafés de cápsulas

Un nivel superior al 5% favorece el crecimiento de mohos y micotoxinas, sustancias que ponen en riesgo la seguridad alimentaria, advierte la organización de consumidores

Lunes, 17 de junio 2024

Comenta

La OCU ha vuelto a dar la voz de alarma. Esta vez, dirigida a los consumidores de cafés en cápsula. Un análisis de 14 variedades ... compostables compatibles con máquinas Nespresso realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios arroja un dato preocupante: cuatro marcas estudiadas presentan un nivel de humedad superior al 5%, el límite que establece la normativa actual y el máximo recomendado por la Federación Europea del Café para prevenir la aparición de mohos. «Sobrepasar dicho umbral resulta peligroso, ya que se generan micotoxinas, unas sustancias tóxicas que ponen en riesgo la seguridad alimentaria», advierte la asociación.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La OCU denuncia ante Consumo el exceso de humedad de cuatro cafés de cápsulas

La OCU denuncia ante Consumo el exceso de humedad de cuatro cafés de cápsulas