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¿Cuántas veces se puede reutilizar el aceite para frituras?: un estudio fija el límite

El ingrediente clave de la dieta mediterránea ha noqueado el bolsillo de los hogares, que pagan ahora un 52% más por él que hace un año

Sábado, 14 de octubre 2023, 00:21

Haciendo honor a su denominación, el aceite de oliva se ha convertido hoy día en un auténtico 'oro líquido'. Literal. Una pesadilla para el maltrecho ... bolsillo de los consumidores, castigado por una inflación que no da tregua a la economía doméstica. Y es que en los últimos meses este producto -que además es un básico en la cesta de los hogares- ha experimentado una escalada sin precedentes. Según los últimos datos publicados este mismo viernes por el Instituto Nacional de Estadística (INE), su ascenso es imparable hasta el punto de haber registrado un alza del 67% desde septiembre del año pasado, lo que supone que el litro ronde ya los diez euros en los supermercados. En un solo mes, este alimento clave para la dieta mediterránea se ha encarecido un 10%, obligando a muchas familias a estirar su reciclaje en las frituras para minimizar gastos.

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