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Las autoridades sanitarias francesas han ordenado la retirada de todos los lotes de una marca española de fuet vinculados a 45 casos de salmonelosis, 27 de los cuales afectan a niños. «A partir de hoy se procederá a la retirada de todos los lotes», ha explicado el Ministerio de Salud francés en un comunicado publicado en su página web.
Communiqué 🗞️| Retrait et rappel de fuets (saucisses sèches espagnoles) contaminés par des salmonelles ⤵️
Ministère des Solidarités et de la Santé (@Sante_Gouv) July 17, 2021
Según ha informado el organismo encargado de velar por la salud pública, los casos están vinculados al consumo de fuet producido por la empresa española Embutidos Caula S.L., con sede en Gerona. Dicha relación fue confirmada el pasado 15 de julio por la Dirección General de Alimentación, la Dirección General de Sanidad y Salud Pública de Francia.
Las cepas de salmonelosis investigadas en los afectados comparten las mismas características genéticas y fueron identificadas entre el 24 de junio y el 15 de julio por el Centro Nacional de Referencia de Salmonelosis. El ente recomienda que las personas que aún tengan los productos afectados no los consuman y los devuelvan a un punto de venta donde fueron adquiridos.
La intoxicación alimentaria causada por la salmonela da como resultado trastornos gastrointestinales de aparición repentina (diarrea, vómitos) a menudo acompañados de fiebre y dolores de cabeza que generalmente ocurren de 6 a 72 horas después del consumo de los productos contaminados. Estos síntomas pueden ser más pronunciados en niños pequeños, mujeres embarazadas, personas inmunodeprimidas y personas mayores, recuerda el Ministerio.
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