Puro cacao

Carisa Becerra, en el 'stand de Perú. / Óscar Chamorro

Carisa Becerra explica en el 'stand' de Perú en Seguros Reale Madrid Fusión de dónde viene el olor del chocolate

Óscar Chamorro
ÓSCAR CHAMORROMadrid

En el mundo existen diez grandes variedades genéticas de cacao. Seis de ellas se pueden encontrar en Perú. Por eso, en el 'stand' que el país tiene en Reale Seguros Madrid Fusión, se pueden degustar todo tipo de chocolates nativos. Carisa Becerra explica a los asistentes cuándo se originan el olor y los sabores característicos del chocolate. "Hemos abierto una mazorca de cacao, de donde extraemos los granos. Huelen a cítrico, pero cuando éstos se fermentan, ya obtenemos el olor característico, más dulzón y anuezado", explica. Posteriormente se pelan y se tuestan y entonces se obtienen los nibs del cacao. "Cuando se dice que un chocolate tiene un 72% de cacao, significa que el 72% del producto está hecho con nibs y el resto es azucar", concluye.

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