Borrar
Santiago Domínguez, en las cocinas del Hospital Costa del Sol junto al gerente, Torcuato Romero. Josele-Lanza -

Santiago se estrena en las cocinas del Hospital Costa del Sol

El reconocido restaurador elabora el menú para medio millar de personas entre pacientes ingresados y profesionales en una actividad por el 25 aniversario del centro

Mónica Pérez

Marbella

Jueves, 24 de enero 2019, 00:04

Comenta

«Le debo mucho a este hospital y por supuesto que cuando tengo la oportunidad de colaborar con ellos, lo hago. Eso es nada para ... lo que han hecho conmigo. Estas son cosas que suman al final de la vida de una persona después de hacerla dedicado toda ella a la gastronomía». Santiago Domínguez, el restaurador decano de la provincia de Málaga con el establecimiento que lleva su nombre y que regenta desde hace varias décadas en Marbella, derrocha profesionalidad en lo suyo, y una enorme humanidad que ayer dejó patente ante el personal sanitario del Hospital Costa del Sol. A sus 80 años se estrenaba en unas cocinas muy diferentes a aquellas por las que ha pasado durante las décadas de labor incansable que lleva a su espalda: las del centro hospitalario donde unas 500 personas entre pacientes ingresados y personal empleado pudieron degustar un menú especial nacido de esa tradición marca de la casa 'Restaurante Santiago' pero adaptada a las necesidades de un comensal bien distinto al habitual que pasa cada día por su establecimiento a pie de playa. Un menú saludable con crema de verdura y marisco con picatostes, de primero; corvina con salteado de acelgas y setas silvestres; judías con emulsión de escabeche, y de postre, pastelería especial, con tarta de bizcocho y crema. «No es fácil, pero todo es querer adaptarse y para ello hemos contado con un equipo muy bueno que tienen en cocina, con Alejandro Sanjuán al frente, que sabe cómo tenemos que comportarnos los profesionales cuando vamos a otro sitio y que tiene todo mi agradecimiento», señala Santiago horas antes de que se empiece a servir el menú especialmente diseñado en conmemoración del 25 aniversario del Hospital Costa del Sol.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Santiago se estrena en las cocinas del Hospital Costa del Sol

Santiago se estrena en las cocinas del Hospital Costa del Sol