La cata: los vinos recomendados de la primera semana de julio
Pedro Ximen Solera

Es uno de los mejores vinos monovariertales de Pedro Ximénez que nos vamos a encontrar por toda la zona de Mollina y la Vega de ... Antequera. Está elaborado con una selección de viñedos de esta variedad que tienen más de 30 años y que pertenecen todos a la propia bodega. Es por tanto un vino dulce licoroso tradicional de Málaga que tiene una crianza en barricas de roble por lo menos de cuatro años. El resultado a la vista es un color oscuro ámbar muy limpio. En nariz aparecen aromas a frutas pasificadas.
FICHA
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Bodega: Cortijo la Fuente.
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D.O.: Málaga
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Añada: Sin especificar
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Temperatura de servicio: 8-10ºC
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Precio aproximado: 7 €
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Calificación: 7/10
Enate Varietales 2021

Son tres la variedades de este coupage, cabernet-sauvignon, merlot y syrah. Como es habitual en esta bodega aragonesa, cada una de las etiquetas de sus vinos está hecha por un artista en particular, la de este Varietales 2021 corresponde al pintor Salvador Victoria. Lo que más me ha gustado de este vino es su versatilidad para combinar bien con pescados ahumados o carnes rojas, incluso con platos más ligeros y dulces como la tarta de queso.
FICHA
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Bodega: Enate
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D.O.: Somontano
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Añada: 2021
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Temperatura de servicio: 14-16ºC
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Precio aproximado: 25 €
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Calificación: 7 / 10
Pesquera Albillo Mayor

Alrededor de 900 metros de altitud crecen estas vides de uvas blancas, albillo mayor, que desde siempre se han platado entre las vides de uvas tintas para después hacer los claretes tan propios de esta zona. Hoy, los vinos de “albillo mayor” se empiezan a conocer y están amparados por el propio Consejo Regulador. Pesquera elabora uno de los mejores blancos de toda la D.O. Se caracteriza por su color amarillo pálido. Combina con arroces de pescado.
FICHA
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Bodega: Pesquera
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D.O.: Ribera del Duero
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Añada: 2022
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Temperatura de servicio: 8-12ºC
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Precio aproximado: 60 €
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Calificación: 8 / 10
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