La cata: vinos recomendados para la primera semana de junio


Este monovarietal de Pedro Ximénez es uno de los vinos malagueños más premiados en los últimos años. Es importante servirlo a su temperatura adecuada dependiendo de cómo vayamos a maridarlo. Es un vino de postre ideal para empezar o acabar la sobremesa, pero igualmente es un vino que acompaña bien platos salados como los quesos de leche de cabra.Muy envolvente su nariz con aromas a café y cacao. Sedoso en boca. Atractivo color yodado oscuro.
Bodega:Carpe Diem.
D. O.: Málaga
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aprox.: 24 €
Calificación: 8/10

Esta bodega fue una de las principales que pusieron la D.O. Somontano en el mapa vitivinícola español. Sus vinos gozan de gran prestigio, en concreto el blanco Clarión y los tintos Gran Vos. En la actualidad la bodega pertenece a la firma andaluza González Byass. Este coupage de Cabernet-Sauvignon y Merlot destaca por su color rojo picota y por sus aromas a frutas rojas, regaliz y caramelo de toffee. Ideal para acompañar carpaccios de carne.
Bodega: Viñas del Vero
D. O.: Somontano
Añada: 2017
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aprox.: 24 €
Calificación: 7,5 / 10

La bodega ha elegido para esta última añada, la del 2024, una nueva etiqueta. Es un monovarietal de godello, una de las variedades de uva que más de moda están actualmente. Esta uva en la zona de El Bierzo Alto se comporta de manera distinta a otras godellos. Este vino está ahora en su mejor momento, aunque si lo guardamos bien ganará en un año. Su final de boca es bastante persistente y además es bastante cremoso. Un blanco que marida bien con marisco.
Bodega: Dominio de Tares
D. O.: Bierzo
Añada: 2024
Temperatura de servicio: 6-8ºC
Precio aprox.: 12,50 €
Calificación: 7 / 10
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