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Para mi sigue siendo uno de los grandes vinos de la D.O. Rías Baixas y uno de los coupages más interesantes que nos podemos ... encontrar en una denominación donde la variedad albariño es la dominante. En concreto esta añada del 2024 es la que hace ya 40 vendimias y está elaborado con uvas albariño, loureiro, caiño blanco, treixadura y godello. Un vino que marida muy bien con carnes blancas, patés y todo tipo de pescados y mariscos. Color muy limpio y brillante, con aromas florales y minerales.
Bodega: Santiago Ruiz
D.O.: Rías Baixas
Añada: 2024
Temperatura de servicio: 10-12ºC
Precio aproximado: 19 €
Calificación: 8 / 10
Un rioja clásico que nos deparará agradables sorpresas cuando lo bebamos. Esta bodega riojana elabora este tinto con uvas procedentes de una sola finca cuando la añada es excelente. Un coupage atrevido donde la variedad graciano es mayoritaria y se complementa con garnacha, tempranillo y mazuelo. La finca se encuentra situada en la parte más oriental de La Rioja y es el río Estarijo quien baña los viñedos. Un vino muy fino y elegante, tanto en nariz como en boca. Ideal para acompañar platos de verduras guisadas con carnes.
Bodega: Heraclio Alfaro
D.O.: Rioja
Añada: 2017
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aproximado: 16 €
Calificación: 8 / 10
Los finos en rama son en Jerez la máxima expresión de la crianza biológica y este vino no podía ser de otra manera. Un vino que no se ha filtrado, ni clarificado y que se extrae del centro de cada bota en primavera cuando la «flor» está en su máximo esplendor. Es, sin duda, el gran vino fino de esta bodega y uno de los más conocidos a nivel internacional. Atractivo y elegante color amarillo con tonos verde oliva y dorados. Muy intenso en nariz con predominio de aromas a frutos secos, tiza y un final salino. Muy fresco en boca y suave a pesar de tener una gran persistencia.
Bodega: González Byass
D.O.: Jerez
Añada: Sin especificar
Temperatura de servicio: 8-10ºC
Precio aproximado: 20 €
Calificación: 7,5 / 10
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