La cata: los vinos recomendados de la tercera semana de marzo
VRMTH CASSER
La bodega Pérez Hidalgo ha dado un paso más en la elaboración de sus vinos y ahora lanza al mercado un vino espaciado y aromático ... que hacen con variedades de uvas autóctonas. Sin duda habrá que incluirlo en la categoría de vinos de aperitivo o vermuts. Desde siempre Málaga no ha sido ajena a la elaboración de vinos aromatizados y en el siglo XIX no había bodega que no los elaborara. La variedad utilizada en este vino concreto es la Pedro Ximénez.
FICHA
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Bodega: Pérez Hidalgo.
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D.O.: No tiene
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Añada: Sin especificar
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Temperatura de servicio: 8-10ºC
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Precio aproximado: 8 €
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Calificación: 7 / 10
Nurva
Estamos en tiempo de rosados y hay uno que acaba de aparecer en el mercado y ya ha despertado un interés inusitado. Se trata de un coupage que elabora Abadal a base de variedades como la Mandó, Sumoll y Picapoll Negre. En este rosado vamos a encontrar a la vez frescura, mineralidad y delicadeza en boca. En nariz hay muchas hierbas aromáticas junto a notas de frutas rojas. En boca se aprecia el equilibrio entre acidez y frescura, resultando ser un rosado muy gastronómico.
FICHA
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Bodega: Abadal
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D.O.: Pla de Bages
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Añada: 2024
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Temperatura de servicio: 6-10ºC
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Precio aproximado: 12 €
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Calificación: 7.5 / 10
Carroa
A principios de mes se presentaba en Málaga uno de los mejores vinos de guarda de la D.O. Ribera del Duero que he probado en los últimos tiempos, se trataba de Carroa, un vino elaborado exclusivamente para la hostelería por la mítica bodega Protos. Tras una botella mateada se encierra un vino que en los próximos años dará mucho que hablar. Destaca ya por su color rojo picota brillante. Tiene una nariz muy compleja con notas especiadas. Bastante sedoso en boca.
FICHA
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Bodega: Protos
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D.O.: Ribera del Duero
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Añada: 2021
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Temperatura de servicio: 14-16ºC
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Precio aproximado: 48 €
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Calificación: 8,5 / 10
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