

Secciones
Servicios
Destacamos
Poco a poco,sin hacer ruido, los blancos secos envejecidos de Pedro Ximénez y criados bajo velo en flor, tal y como se viene haciendo en la D.O. Montilla-Moriles desde siempre, se están abriendo un hueco en el mercado de los vinos malagueños. ... Un claro ejemplo es este blanco seco 1ª Saca de vino en rama del 2024 que en edición muy limitada ha sacado al mercado la bodega. Tiene en boca una salinidad muy equilibrada. Un vino de crianza biológica que invita a beberse a placer.
Bodega: Carpe Diem.
D.O.: Málaga
Añada: 2024
Temperatura de servicio: 8-10ºCº
Precio aproximado: 10 €
Calificación: 7/10
No es frecuente encontrarnos en las cartas de vinos de nuestros restaurantes monovarietales de «bobal» y, mucho menos vinos amparados en la D.O. Utiel-Requena, una denominación que sigue siendo una gran desconocida en Málaga. Hispano Suizas es una de las grandes bodegas de la zona y tiene el privilegio de elaborar el mejor cava español. Este tinto exclusivo de esta variedad es perfecto para brindar el próximo día 31 y acompañar la cena de Nochevieja.
Bodega: Hispano Suizas
D.O.: Utiel-Requena
Añada: 2022
Temperatura de servicio: 14-16ºC
Precio aproximado: 27 €
Calificación: 8,5 / 10
Desde siempre me han gustado los vionos de esta bodega familiar, pero este tinto del 2020, Parcela Uno está que rompe el cielo del paladar por su finísima estructura y sabor. Las uvas, toda de la variedad tempranillo, con las que se elabora proceden de la primera viña que en su día plataron Santiago López y su hijo Galo en los años 80, justo cuando comenzaba a andar lo que hoy es una de las grandes D.O. españolas. En boca es muy carnoso y persistente. Un tinto para carnes rojas y cordero asado.
Bodega: López Cristóbal
D.O.: Ribera del Duero
Añada: 2020
Temperatura de servicio: 14-17ºC
Precio aproximado: 31 €
Calificación: 8,5 / 10
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.