La cata: los vinos destacados de la cuarta semana de mayo
Ciudad Secreta
Uno de los últimos vinos elaborados en Ronda y que es muy interesante, tanto como vino de copeo y aperitivo, como para acompañar toda una ... comida. Es un coupage muy bien estructurado de dos variedades, Tintilla de Rota y Tempranillo de Ronda. Ha permanecido poco tiempo en barricas de roble, lo que al tener poco crianza le convierte en un vino muy fácil de beber y bastante fresco. Color rojo púrpura muy limpio. Aromas a frutos negros maduros, higos y un final a mermelada de fresas y ciruelas negras.
FICHA
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Bodega: Doña Felisa.
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D.O.: Sierras de Málaga
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Añada: 2022
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Temperatura de servicio: 14-16ºC
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Precio aproximado: 14 €
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Calificación: 7,5/10
Buezo Reserva
Desde que probé por primera vez un vino de esta bodega no dejo de sorprenderme por cada uno de los vinos que actualmente están en el mercado, aunque hay que decir que solamente vamos a poder encontrar en tintos la añada 2005, ya que en su filosofía está el sacar al mercado añadas ya con años que están ahora en su mejor momento. Tiene un color rojo picota muy limpio y una nariz donde predominan notas a tabaco de pipa y balsámicos.
FICHA
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Bodega: Buezo
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D.O.: Arlanza
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Añada: 2005
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Temperatura de servicio: 14-17ºC
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Precio aproximado: 40 €
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Calificación: 8 / 10
Santiago Ruíz
Al granadino Santiago Ruiz se le considera el «padre del albariño». Desde que Bodegas Lan se hiciera con la propiedad de esta bodega ha venido elaborando los vinos tal y como en 1984 fueron hechos por el fundador. Este blanco, uno de los grandes «Rías Baixas», marida muy bien con los platos de la cocina gallega marinera, pero igualmente con otros mariscos y pescados, incluso con la cocina asiática. La añada del 2023 es pura frescura en boca.
FICHA
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Bodega: Lan
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D.O.: Rías Baixas
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Añada: 2023
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Temperatura de servicio: 6-8ºC
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Precio aproximado: 16 €
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Calificación: 7 / 10
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