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Una cocina con raíces y sin fronteras. Mario Rosado y Javier Campos comentan el montaje de un postre. dANIEL MALDONADO

El viaje interior de Mario Rosado

El chef de Yubá y Bendito estrena el menú degustación 'Bagaje', con platos malagueños poco conocidos rescatados de su infancia

Sábado, 11 de junio 2022

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«Yo crecí rodeado de cocina, y puede que por eso, cuando llegó el momento, no la consideré como opción profesional», dice Mario Rosado. Tampoco ... es que tardara mucho en hacerlo, sino que su cabeza y su vida evolucionan a gran velocidad. A pocos días de cumplir 33 años, tiene una hija de ocho y ya lleva media vida entre fogones. Su FP de Administración y Comercio quedó aparcado en cuanto vislumbró, tras la cristalera de una academia, la actividad del alumnado de un curso de formación en Gastronomía. Actualmente lleva la cocina de Yubá y Bendito, y gestiona y produce la carta y los eventos de las terrazas de San Juan, San Telmo y Quizás (calle Granada), todas del grupo Premium Hostel. Lo logra con un equipo de solo cuatro personas. «La pandemia me hizo reflexionar mucho. Pensé que era mejor tener un equipo pequeño, bien cuidado e implicado en el proyecto, que a mucha gente desmotivada por estar yendo y viniendo a merced de las necesidades del servicio. Llevamos ya años juntos y nos entendemos bien», comenta.

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