Borrar
De temporada

Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'

Una provechosa planta comestible silvestre que hoy también se produce de cultivo

Sábado, 29 de enero 2022, 00:03

Comenta

Las tagarninas ('Scolymus hispanicus') forman parte de la amplia familia del cardo, que ha prestado grandes servicios a los habitantes de la región mediterránea a ... lo largo de toda la historia, y a la vez constituyen uno de los pocos productos silvestres que siguen llegando a nuestra despensa, aunque en los últimos años se están empezando a cultivar. Diversas especies nos han servido como alimento (cardo blanco o rojo; alcachofa), como medicina por las propiedades diuréticas y depurativas de casi todas ellas, y también como cuajo para la elaboración de quesos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'

Tagarnina, el socorrido 'cardillo de olla'