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Sarmiento (Casares): auténtica cocina de brasas

ENRIQUE BELLVER / PACO LORENTE

Sábado, 31 de diciembre 2022, 00:02

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Sarmiento, «brasas andaluzas», como así lo definen sus propietarios, es a día de hoy uno de los mejores restaurantes de producto autóctono que nos podemos ... encontrar en esta parte de la Costa del Sol, concretamente en la localidad de Casares. Al frente de este establecimiento se encuentran los hermanos Hernández, Miguel en sala y Juan Diego en los fuegos.Ambos han conseguido convertir esta casa en un referente a la hora de acudir a un asador, aunque no sería justo encasillar a Sarmiento como un mero asador. Es más bien un restaurante donde la mayoría de sus platos son elaborados a la brasa, de ahí el sobrenombre con el que han bautizado el establecimiento. Pero no nos equivoquemos, a pesar de los cursos de parrillas y brasas que Juan Diego ha realizado en el País Vasco, no estamos en un asador tal y como se entiende al uso; todo lo contrario. Si hubiera que definirlo habría que decir que es un restaurante de cocina tradicional andaluza donde las brasas cobran su importancia a la hora de ser la técnica empleada en la elaboración de muchos de sus platos, primando el producto de cercanía.

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