Mi Niña Lola, en Málaga: una joven apuesta por la alta cocina en La Coracha
Pablo Rutllant y Miguel del Valle combinan técnica y sabor en Mi Niña Lola
El local que corona el mirador de La Coracha es uno de los mejores emplazamientos posibles en Málaga para un restaurante gastronómico. Espléndida terraza, vistas ... incomparables, sitio céntrico pero tranquilo. Hacía falta una propuesta ambiciosa, y esa es la parte de la que se han encargado Pablo Rullant Caña y Miguel del Valle, dos jóvenes cocineros con una formación sólida y curtidos a las órdenes de Diego Gallegos en Sollo (1 estrella Michelin), donde Miguel ejerció de jefe de cocina. Empezaron por una inspirada adecuación del espacio interior, con un mobiliario minimalista pero cómodo, pensado para jugar con la textura de las paredes de piedra y sobre todo, para dar protagonismo a las vistas (aunque, si hace buen tiempo, la terraza también es perfecta para el almuerzo o la cena). En la carta, breve pero atractiva, se conjuga el dominio de la técnica con el amor por los sabores potentes y equilibrados. Entrantes como el boquerón en vinagre sobre pan de cristal y los buñuelos aéreos de bacalao son bocados de alta cocina. El pan de cristal es un crujiente transparente de fécula, y el buñuelo aéreo es sutil y sabroso. Sabor también tiene la ensaladilla rusa, que se convierte en un plato costeado al añadirle a una ensaladilla buena de base, carabineros apenas acariciados por el fuego, jugo de vaca y trufa.
El dominio del equilibrio de sabores brilla en un entrante sencillo en apariencia pero muy elegante; el tiradito de sargo y mandarina. Entre los termines, el solomillo Wellington es una lección de cocina clásica y los canelones de pularda y trufa tienen una delicadeza que opaca un tanto el poderoso jugo de carne con que se rematan. Los postres, desde el lingote de brownie con muselina de chocolate, crumble de anís y nueces, al refrescante 'hierbabuena y coco' (muselina de chocolate blanco y coco, texturas de kéfir, pistacho y hierbabuena y sorbete de limón) y la tartaleta de tiramisú, son un recordatorio de que estos jóvenes cocineros tienen recorrido. En la carta hay también un apartado de bocadillos de alta cocina entre los que destaca el donut de rabo de toro. El servicio, joven y formado, es muy amable. Para estar en concordancia con la sólida propuesta de cocina, la carta de vinos deberá crecer.
Mi niña Lola Málaga
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Dirección C/ Campos Elíseos s/n, La Coracha. Teléfono: 951 31 27 10. Cierra: Domingo noche, lunes y martes.
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Precios Rusa con carabineros, jugo de vaca y trufa: 22€ Donut rabo de toro: 10 € Canelones de pularda: 27 €
Restaurante gastronómico
Rusa con carabineros, jugo de vaca y trufa: 22&euro Donut rabo de toro: 10 &euro Canelones de pularda: 27 &euro
Para quien desee alargar la sobremesa, o sencillamente disfrutar de una copa con excelentes vistas, Mi Niña Lola tiene un horario extendido (13.00-00.00h) y una pequeña carta de cócteles, aunque sobre todo merece la pena disfrutar de una cocina que deja buen sabor de boca.
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