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Diego del Río fotos: daniel maldonado

Diego del Río, la cocina sin fronteras de un chef con raíces

El cocinero propone un viaje a través del sabor en Boho Club, un resort que renueva el espíritu de la Marbella más añorada

Viernes, 22 de enero 2021, 23:57

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BOHO CLUB MARBELLA

  • Dirección Ctra. N-340, Km 176. Urb. Lomas de Río Verde, 144 (Marbella). Teléfono: 952157222. Horario: 08.00-18.00 h. Oferta: Desayunos, almuerzos (menú del mediodía, 30 €), Gourmé brunch (sábados de 12.00 a 17.00 h, 70 € incluyendo bodega y cóctel de Mimosa, durante 3 horas), menú degustación (bajo petición), coctelería, eventos. No te pierdas: la sopa de maíz con mojo de aguacate y verduras encurtidas, las croquetas de carabineros con su tartar.

  • Chef Diego del Río. Jefe de sala: Miguel Escribano.

  • Oferta: Desayunos, almuerzos (menú del mediodía, 30 €), Gourmé brunch (sábados de 12.00 a 17.00 h, 70 € incluyendo bodega y cóctel de Mimosa, durante 3 horas), menú degustación (bajo petición), coctelería, eventos. No te pierdas: la sopa de maíz con mojo de aguacate y verduras encurtidas, las croquetas de carabineros con su tartar.

Paco de Lucía era ya un maestro del flamenco cuando empezó a experimentar con el jazz. El cambio de registro, pese a ser a un ... género liberador, le produjo, decía, un gran vértigo. Hoy a eso le llamamos salir de la zona de confort, justo lo que hizo el chef Diego del Río al dejar El Lago para crear la oferta gastronómica de Boho Club, posiblemente el proyecto hotelero más audaz de Marbella en las últimas décadas. Ubicado en la Milla de Oro, este hotel boutique y restaurante ocupa el antiguo Centro Forestal Sueco, una extensa finca salpicada de bungalós donde en otro tiempo vacacionaban altos funcionarios del país nórdico. Quartier Properties, la compañía sueca que adquirió el complejo, hizo en la remodelación un homenaje a aquella Arquitectura del Vacío con la que Melvin Villarroel cimentó la personalidad de Marbella como lugar de vacaciones. Una mínima proporción de zonas construidas frente a la extensión de jardines, y una decoración relajada, elegantemente informal y acogedora, donde todo, hasta el hilo musical, se inscribe en este concepto de lujo, pero con un toque actual, respetuoso con el medio ambiente (la mayor parte de las plantas del jardín son de climas áridos y demandan poca agua) y con un concepto gastronómico de producto, divertido, bohemio y saludable.

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