Manigua: una casa de comidas del siglo XXI
Hace tres años que Fabián y Andrés abrieron en pleno centro de Granada lo que podría considerarse una casa de comidas del siglo XXI. Una ... de las características de la cocina de este local es que todos los platos de su carta, según aseguran, llevan tres sabores diferentes elaborados con productos de temporada seleccionados en las huertas y campos de la Vega y de la Costa Tropical, aunque también se incluyen productos de otras latitudes, como puede ser la trufa negra, los gurumelos o las anchoas en salazón. La idea y el conjunto de su oferta culinaria es acertada a pesar de que en su enunciado reza lo de «cocina de toda la vida».
Al margen de esas metáforas gastronómicas, aquí nos vamos a encontrar con una serie de platos muy interesantes y atractivos. He tenido la ocasión de probar los garbanzos de Pedrosillano con oreja de cerdo y gurumelos y las cebollas dulces ahumadas con consomé de cebollas y una ligera crema de cebolla tostada, platos todos ellos muy correctos en cuanto a su elaboración, algo que no se puede decir de los aguacates al vapor con anchoas del Cantábrico, pues resultan en exceso melosos y salados. Lo que no me parece acertado es que lleguen platos a la mesa sin ser demandados. Hay cosas que el cliente no acaba de entender.
Dirección: Laurel de San Matías, 1. Granada. Teléfono: 699 140 687. Cierre: Lu y Ma. Calificación: 6/10.
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