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Comensales en el restaurante, este domingo. Migue Fernández

Abre La Pérgola del Mediterráneo, el nuevo restaurante de Antonio Banderas

El establecimiento, ubicado en la sede del Club Mediterráneo y en su emblemática terraza, combina la cocina tradicional con una propuesta asiática para las noches

Domingo, 2 de julio 2023, 15:32

La futura milla de oro de la gastronomía en Málaga empieza a tomar forma. La Pérgola del Mediterráneo, el nuevo restaurante del actor y director Antonio Banderas, ha abierto sus puertas este fin de semana. Un clásico renovado en la emblemática terraza del Club Mediterráneo que empieza a rodar poco a poco, con un aforo limitado para estos primeros días: un máximo de 60 comensales de los 300 posibles en los dos espacios del establecimiento (exterior y salón).

«Había tanta expectación que hemos preferido hacerlo así. No podíamos permitirnos arrancar con una gran apertura y cometer errores», explica Pablo Gonzalo Portillo, socio de Antonio Banderas en el grupo hostelero Tercer Acto. De hecho, no ha habido anuncio oficial ni ninguna comunicación en sus redes sociales. Los primeros clientes han sido personas vinculadas al club. A finales de esta semana (cerrará martes y miércoles por cuestiones operativas), se irá aumentando gradualmente el servicio. Ya se pueden hacer las reservas en el teléfono 617 82 12 92.

Dos conceptos de cocina

La Pérgola del Mediterráneo combinará dos conceptos de cocina. Por un lado, la tradicional mediterránea, vinculada al mar, con arroces, pescados y carnes. Y por otro, contará con un espacio dedicado a la cocina asiática -similar al que ya ofrecen en el restaurante Tercer Acto- que abrirá la semana del 10 de julio y solo para el servicio de cenas.

El restaurante se ubica en un enclave estratégico de la ciudad: junto a la playa, en el Puerto de Málaga, a un paso del Muelle Uno y frente a la también reformada Casa de Botes. El nombre responde a la intención de sus responsables de respetar al máximo la esencia de ese lugar, al que siempre se le ha llamado 'la pérgola'. De hecho, la rehabilitación de la famosa cubierta semicircular que ocupa buena parte de la terraza elevada, con vistas al mar, ha sido uno de los puntos fuertes del proyecto a nivel urbanístico; a la que se han sumado otras estructuras para dar sombra, con un diseño rompedor. Además, también se han recuperado y conservado elementos icónicos del espacio, como las sillas de forja de la terraza.

Migue Fernández
Imagen principal - Abre La Pérgola del Mediterráneo, el nuevo restaurante de Antonio Banderas
Imagen secundaria 1 - Abre La Pérgola del Mediterráneo, el nuevo restaurante de Antonio Banderas
Imagen secundaria 2 - Abre La Pérgola del Mediterráneo, el nuevo restaurante de Antonio Banderas

La plantilla se moverá entre 50 y 80 personas, entre fijos y refuerzos, en función de los eventos, que son una de las claves del negocio. De hecho, Mercedes Carrión, responsable de comunicación del grupo Tercer Acto, confirmó a este periódico hace una semana, que el restaurante ya tiene cuatro actos multitudinarios programados en la primera quincena de este mes, así como varios de tipo familiar y corporativo. Para facilitar el acceso a los clientes que no sean socios, se ha abierto una nueva puerta que da directamente a la terraza del restaurante, y que mira de frente a la Casa de Botes.

Una de las grandes bazas de La Pérgola será su gran capacidad, de hasta 700 comensales en total (en eventos tipo cóctel). La terraza podrá albergar hasta 500 invitados, y otros 200 en el salón. Con esta inauguración, el Grupo Tercer Acto suma un quinto establecimiento hostelero al negocio, tras Tercer Acto, Doña Inés, La Barra de Doña Inés y Atrezzo.

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