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Es de esos platos en los que tradicionalmente ha tenido un protagonismo especial la sala. Hoy en día aún más con eso de los vídeos y las redes sociales. ¿A quién no le gusta que le preparen un steak tartar antes sus ojos? Para «poner en valor una tradición que sigue cautivando a los comensales y resaltando la importancia del servicio en sala como parte integral de la experiencia gastronómica» vuelve a Madrid Fusión el Campeonato Nacional de Steak Tartar en Sala, con el patrocinio de La Finca Jiménez Barbero.
Enmarcado en la XXIII Cumbre Internacional de Gastronomía, que tendrá lugar del 27 al 29 de enero en Madrid, este certamen celebrará su primera edición con buenas noticias para Málaga: entre los seis finalistas se encuentra un restaurante con sello malagueño. Concretamente el del marbellí Dani García. En este caso, es su marca especializada en carne, Leña, la que se ha colado en esta final que defenderá la cocinera María Claudia Salazar el próximo día 28.
Carne picada de solomillo, encurtidos y grasa fundida de chuletón son las cartas con las que juega Leña (con sedes en Marbella, Madrid y Barcelona), además de la soltura a la hora de prepararlo. No en vano, el concurso pretende «destacar y premiar a los profesionales de la restauración española que dominan la elaboración del steak tartar en sala, una práctica que requiere precisión y maestría».
En este sentido, cada concursante tendrá que demostrar su pericia en la preparación en directo, «aportando su toque personal». Para ello, Salazar se verá las caras con una mayoría madrileña: Lorenzo Franco Chaparro, del restaurante Zalacaín; Nacho Gadea. de Askuabarra; Juanjo López, de La Tasquita de Enfrente; y Manu Villalba, de Fismuler. A ellos se suma Ramón Blanch, del restaurante barcelonés Pur.
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