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Blossom, el último restaurante de Málaga en obtener la estrella Michelin, ha comenzado a preparar las maletas con el objetivo de trasladar el negocio a ... otro espacio del Centro. El establecimiento capitaneado por Emi Schobert pretende mudar su cuartel general hasta el Museo de Málaga, en la plaza de la Aduana.
Aunque de momento no es oficial, la empresa que consta como propietaria del restaurante, Costa Patagonia SL, ha sido la única que se ha presentado al concurso público convocado por la Junta de Andalucía para ocupar dicho espacio. Además de ser la única, parece cumplir con todos los requisitos exigidos en el pliego de condiciones, por lo que parece bastante probable que se le concederá la explotación del lugar.
En concreto, el pliego detalla que la empresa adjudicataria deberá explotar tanto el restaurante que se encuentra en la cuarta planta del edificio como la cafetería que hay junto a la entrada principal y la tienda. De adjudicarse definitivamente, el nuevo restaurante tendría una superficie de 312 metros cuadrados, con 181 de salón y 36 de terraza y capacidad para un máximo de 40 comensales.
Los adjudicatarios, además, deberán prestar otros servicios añadidos como ofrecer un catering para aquellos actos que el museo incluya en su actividad a lo largo del año con una valoración de 3.000 euros de forma gratuita. La concesión tendría un plazo de vigencia de 5 años, susceptible de prórrogas anuales por 5 años más.
De momento, los responsables del restaurante no han querido hacer declaraciones porque no tienen ninguna evidencia de que se lo vayan a adjudicar. Pese a ello, de concretarse la operación, esperan que el traslado pudiera realizarse este mismo año.
Emi Schobert llevaba meses buscando un espacio alternativo para trasladar su restaurante. Ubicado en la calle Strachan, actualmente cuenta con una capacidad muy limitada, apenas 40 metros cuadrados de superficie y ocho mesas entre el interior y la terraza. Por eso, y tras el interés despertado tras alcanzar la estrella, había planteado trasladarse este mismo verano, pero el incendio que arrasó el local el pasado mes de enero le obligó a retrasar sus planes. Ahora ha visto en el Museo de Málaga la ubicación ideal.
El restaurante del Museo de Málaga lleva cerrado desde la pandemia en el año 2020 y acumula tres licitaciones fallidas. Tanto que en la penúltima, publicada a mediados del año pasado, la Junta de Andalucía optó por eliminar la tabla de precios mínimos de platos y menús, lo que había provocado el rechazo de los hosteleros aspirantes a la gestión de las cocinas de la Aduana.
Según avanzó entonces SUR, el centro expositivo dependiente de la Consejería de Cultura también decidió dar un mayor plazo de amortización y aumentar la explotación de tres a cinco años como mínimo, con la posibilidad de prolongar el servicio otro lustro más hasta completar una década.
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