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Fernando Villasclaras, en la terraza de El Lago, recién reformado para abrir el 30 de junio. JOSELE

Fernando Villasclaras: «Quiero seguir creciendo y hacer que El Lago crezca»

El chef se estrena como jefe de cocina del renovado estrella Michelin marbellí en su 20.º aniversario

Sábado, 13 de junio 2020, 00:10

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Se confiesa «cabezón» Fernando Villasclaras. Quizás por eso haya ido subiendo peldaños poco a poco desde que comenzara a acercarse a los fogones junto ... a sus abuelas, entre Nerja y Figueras. Pasó por Londres, volvió a Málaga, y terminó de redondear su formación, hasta entonces autodidacta, en la Escuela de Hostelería de Benahavís. A partir de ahí, empezaría a forjarse sobre el terreno. Desde el nerjeño Sollun hasta el guipuzcoano Mugaritz, con dos estrellas Michelin, o 1870, con Aitor Perurena en San Pedro Alcántara. Fue en La Bulla cuando comenzó a perfilar su personalidad, experiencia que reforzaría después en el Hotel Puente Romano. Hace dos años, se hizo cargo de la cocina del Hotel Boutique Alcuzcuz. Entonces, empezó a brillar con luz propia, a reafirmar su talento, comprometido con la tierra y los productos de cercanía. En la línea de El Lago. Su director, Paco García, sabía que podía encajar en el engranaje del restaurante marbellí con estrella Michelin, que además se ha sometido a una reforma con motivo de su 20.º aniversario.

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