Las propuestas más gastronómicas para San Valentín
Cenas románticas, dulces y regalos para sorprender a tu pareja 'foodie'
Se acerca el día de San Valentín, y aunque caiga entre semana, hay parejas que no se resisten a celebrar esta fecha. Si se pueden ... permitir hacer un alto a principios de la semana, el hotel Palacio de Solecio propone para este día un paquete que incluye una habitación doble y menú degustación para dos personas con maridaje incluido en el restaurante Balausta, dirigido por Marcos Granados, desde 399 euros. Sin pernoctación, el menú gastronómico con vino y cóctel se puede disfrutar desde 95 euros (https://palaciosolecio.hoteltreats.com/es).
Si quieren cenar con las mejores vistas nocturnas de la ciudad, el restaurante Mi Niña Lola (https://restaurantemnl.com/), un joven gastronómico dirigido por Pablo Rutllant y Miguel del Valle, propone también un atractivo menú para dos personas, pero en este caso extienden la oferta desde hoy hasta el día 18 de febrero para que quienes no pueden salir entre semana puedan disfrutarlo. Un menú de seis pases para dos personas por 100 euros (bebidas aparte).
También extienden su oferta de San Valentín Verum Restaurante (https://www.verumrestaurante.com/) y Mar de Verum. Desde el 14 al 16 de febrero, ofrecen un menú de seis pases con un prólogo de cava acompañado de torreznos por 55 euros por persona con bebida.
Siempre romántico y detallista, Aire Gastrobar propone un delicioso menú de Pepo Frade, con snaks, tres platos, postre y sorbete de mojito por 86 euros por pareja, bebida aparte (https://airegastrobar.es/).
María García Moya, de Candy's Repostería Artesanal, es una de las reposteras más creativas e imaginativas de la provincia. Es conocida su iniciativa de postres inspirados en las vivencias de actrices y actores españoles para el Festival de Cine, y también sus dúos de postres de San Valentín, pensados para disfrutar en pareja (foto izquierda). Este año se inspiran en los pecados capitales, así que serán más tentadores que nunca. Se pueden encargar en el 679 20 92 21, pero también se sirven como postre en Araboka (Centro y Plaza, https://arabokarestaurante.com).
Ñanduti By Dora Ortiz ha convertido sus cajas de San Valentín (foto grande, arriba) en un clásico. Bombones, galletitas, macarons, su premiada pasta de té 'Madagascar', un lujurioso bocado de chocolate proclamado como una de las mejores pastas de té de España... Algunas de las cajas que prepara Dora Ortiz se completan con benjamines de cava rosé y divertidas tazas de desayuno... Cada año lanzan distintas cajas con precios que van desde 28 a 50 euros. Se pueden encargar en el teléfono 951 49 80 02, Web: http://xn--anduti-vwa.es/.
Para quienes no entienden San Valentín sin mariscos, el vivero Mariscos Vivos (https://www.mariscosvivos.es/) ofrece un espléndido surtido, desde ostras a buey de mar, y lo envía a casa. Marisquería Noray II lo manda cocido por encargo (952 06 02 19).
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