Programa completo del Encuentro de los Mares
Cádiz recoge el testigo de Málaga como escenario de este congreso organizado por Vocento
sur
Domingo, 16 de junio 2019
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Miércoles 19 de junio en Cádiz
09.30 horas. Ponencias técnicas en Bodegas González Byass (Jerez)
Ciencia, industria y empresas del mar
9.30 horas. Salmuera, el umami cántabro
Sergio Bastard. La Casona del Judío (Santander)
10.00 horas. La industria conservera ante el reto del abastecimiento: calidad&volumen.
Rosa Lafuente. Conservera Gallega SA (Conservas Paco Lafuente / Rosa Lafuente). Vilanova de ... Arousa (Pontevedra)
José María Vázquez. Herpac, salazones, ahumados y conservas. Barbate (Cádiz)
10.30 horas. Reflejos progresivos del Mediterráneo
Paco Pérez. Miramar (Llançá, Girona) 2 estrellas Michelin. Enoteca Hotel Arts (Barcelona) 2 estrellas Michelin. (Berlín) 1 estrella Michelin. (S'Agaró, Girona) 1 estrella Michelin
11.00 horas. La fecunda unión del chef y el pescador
Rafa Zafra y Pere Gotanegra. Rest. Estimar (Barcelona)
11.30 horas. Coffee Break
11.45 horas. Mujeres de la Pesca, aliadas indiscutibles para fortalecer un sector estratégico
Rita Míguez. Presidenta de la Asociación Nacional Mujeres de la Pesca
12:15 horas. NaDo no Atlántico
Iván Domínguez. NaDo (A Coruña)
12.45 horas La huerta del capitán Nemo: De la etnología culinaria al auge de la ficogastronomía
José Lucas Pérez Llorens. Catedrático del Dep. de Biología Universidad de Cádiz
Fernando G. Brun. Profesor Titular de Universidad de Cádiz. Departamento de Biología.
13.15 horas. Pescado a la carta
Esther Manzano y Celso Sánchez (pescadero). Casa Marcial (Arriondas, Asturias) Dos estrellas Michelín
13.45 horas. El mar inesperado
Pino Cuttaia. Ristorante La Madia (Licata, Agrigento, Italia) 2 estrellas Michelin
14.15 horas. 'El vino que mira al mar'. González Byass.
ACTOS YA CELEBRADOS
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Domingo 16 de junio en Málaga
12.00-17.00 horas: Actividades abiertas al público en Málaga
Evento popular 'El fuego y el mar'. Una fusión de los espetos malagueños y las parrillas vascas. Explanada del Muelle 1 del Puerto de Málaga
13.00-19.30 horas: Llegada de invitados y ponentes
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Lunes 17 de junio en Málaga
9.30 horas. Inauguración oficial
Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía. Presidente de la Diputación de Málaga. Presidente de la División de Gastronomía de Vocento
10.00 horas. Ponencias técnicas.
Biología, gastronomía y vida marina
La pesca en el siglo XXI. Mitos, realidades, riesgos y beneficios
Por Javier Garat. Presidente Coalición Internacional de Asociaciones de Pesca
Recreando el Adriático
Por Moreno Cedroni. La Madonnina del Pescatore (Senigallia, Italia) 2 estrellas Michelin
11.00 horas. Coffee Break
11.15 horas. Reconstruyendo la biodiversidad marina.
Por Carlos M. Duarte. King Abdullah University of Science and Technology. Director del Centro de Investigación del Mar Rojo. Premio Nacional de Investigación.
11.45 horas. Micología marina: setas comestibles debajo del agua.
Por Ángel León, de Aponiente (El Puerto de Santa María) 3 estrellas Michelin.
Y Juan Carlos Mackintosh, Gerente Atún Rojo del Estrecho SL.
12.30 horas. Bermeo Tuna World Capital. Un proyecto singular para la Década de los Océanos de la ONU.
Por Rogelio Pozo, Director General AZTI
13.00 horas. Donde la Ría de Arousa se adentra en la Huerta.
Por Javier Olleros. Culler de Pau (O Grove) 1 estrella Michelin
13.30 horas. Pesquerías artesanales: Competencia, sostenibilidad y respeto
Roberto Rodríguez Prieto. Artesans da Pesca
Miren Garmendia. Federación de Cofradías de Gipuzkoa. Certificación MSC de pesquerías artesanales del Cantábrico (anchoa, verdel y bonito del norte)
Arantza Murillas. Principal Researcher. Sustainable Fisheries Management. AZTI
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