Borrar
Sobre la mesa

Plantas y hierbas, tesoros naturales

Sábado, 7 de septiembre 2024, 00:02

Comenta

Lechuguilla, vinagrera, verdolaga, quemón, ficoide glacial, colleja, diente de león, algazul y ortiga. A muchos, estos nombres podrían sonarles como una mezcla de especias, hortalizas ... o tubérculos. Sin embargo, nuestras abuelas reconocerían de inmediato su verdadera naturaleza: hierbas silvestres. Hoy en día, estas hierbas y plantas están más arraigadas al territorio y han encontrado un lugar destacado en la alta cocina. Lo tradicional se integra nuevamente en las cocinas vanguardistas, demostrando que estas hojas no solo tienen valor culinario, sino también medicinal. Recordemos esos baños de vapor con romero para aliviar los resfriados o las infusiones de limón y miel para calmar el dolor de garganta.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Plantas y hierbas, tesoros naturales