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Foto de familia de los ganadores junto a los organizadores. Sur

Las pizzerías Nenina y Sale e Pepe, ganadoras del primer Mahou Pizzas Fest en Málaga

Más de 15.000 personas han asistido al evento gastronómico celebrado durante el pasado fin de semana en la terminal de cruceros del Puerto de Málaga

Juan Soto

Málaga

Lunes, 19 de mayo 2025, 12:13

Las pizzería Nenina y Sale e Pepe se han coronado como las mejores de Málaga durante la primera edición del Mahou Pizzas Fest, festival que ha reunido a más de 15.000 personas durante el pasado fin de semana en la capital.

La primera de ellas, Nenina, ha recibido el reconocimiento a la mejor pizza de Málaga por el voto del público asistente; mientras que la segunda, Sale e Pepe, ha obtenido el premio del jurado profesional.

Nenina ha presentado dos pizzas al festival: Masabrosa (pizza clásica con base de tomate, mozzarella pura, mozzarella fresca, crema de atún, tomate cherry, jamón serrano y rúcula) y Caprina (pizza gourmet, con base de nata, mozzarella pura, bacon, queso de cabra, crema de trufa y cebolla caramelizada).

Por su parte, Sale e Pepe, ha participado con La Malagueña (pizza clásica, de tomate San Marzano, mortadela italiana, stracciatela de búfala, pesto de pistacho, lascas de parmesano y mango malagueño) y La Pecadora 2.0 (pizza gourmet, de crema de parmesano, mozzarella Fior di Latte, guanciale crujiente, gelatina de huevo pasteurizado, cebolla, lascas de parmesano, guanciale y albahaca).

El evento culinario se ha celebrado en la Terminal de Cruceros del Puerto de Málaga y en él han participado nueve de las pizzerías más reconocidas de la ciudad, que han ofrecido a los asistentes una veintena de elaboraciones diferentes. Cada una de las creaciones se ha podido maridar con una cerveza Mahou distinta.

Cada establecimiento ha elaborado, durante los tres días de evento, dos de sus especialidades: la clásica, aquella que es un 'must' en su cocina; y la gourmet, con creaciones de lo más sorprendentes y recetas solo aptas para los amantes de este plato italiano.

La experiencia gastronómica se ha completado con una variada propuesta de actividades, talleres y música en directo con conciertos y DJs que han convertido los días de festival en un espacio donde disfrutar y pasarlo bien.

Asimismo, también se han podido encontrar muchas propuestas de dulces para completar la experiencia y un sinfín de referencias de cervezas para realizar maridajes.

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