Pistas para los muy pizzeros
Hemos avanzado antes que a diferencia de Italia, en España los restaurantes italianos no suelen centrarse en una sola especialidad. Terra Mia (https://terramiamalaga.com/), por ... ejemplo, es señalada por varios de nuestros expertos como el templo de la pizza en Málaga capital, aunque también ofrece buenas pastas y postres golosos como su tiramisú con pan di stelle y nutella. Pero fueron los introductores en Málaga de la auténtica pizza napolitana, que ofrecen en versiones clásica y gourmet, es decir, con ingredientes muy selectos italianos. Fueron ganadores del I Concurso Tutti Pizza de Málaga en la Mesa.
Farina, en Teatinos (https: //pickyourkind.com/farina-malaga/), es otro de los grandes referentes de la pizza en la capital. Nuestros expertos destacan el cuidadoso levado que hace que seas capaz de comerte una entera sin sentirte pesado. También destaca por la calidad de su masa Il Museo Pizzeria (https://ilmuseopizzeria.com/), que ofrece muchas variedades pero sin caer en el barroquismo.
En Torremolinos, Lutz Petry recomienda las pizzas de Simó (C/ La Nogalera, 2, 609848815), famosas por su masa tradicional romana con 72 horas de fermentación, y las de Pizza alla Pala (http://pizzallapala.com/), elaboradas con harina de trigo ecológica, con 48 horas de fermentación y con una característica forma alargada.
En Fuengirola, Manu Balanzino aconseja una visita a Antonio Pucci (C/ Marbella, 16, 951330598), cuyo pizzaiolo tiene a gala haber elaborado la pizza y la ensalada caprese más grande del mundo.
En el centro histórico de Marbella, el horno de La Tana (C/ Misericordia, 13, tel. 952635620) congrega diariamente a incondicionales de sus pizzas al estilo napolitano, y Davero (C/ Guadalete, 2, 951134149), otro establecimiento popular con una excelente masa y variedades al estilo de Nápoles. Destaca también su calzone.
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