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El Salón de Innovación en Hostelería HyT, regresa al Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FyCMA) del lunes 7 al miércoles 9 de febrero, ... consolidado como la gran cita comercial del sur de España para el sector de la hostelería y el turismo. Este año, la sección The Kitchen, donde chefs de todo el país comunican novedades y técnicas, tendrá como cabeza de cartel al chef Paco Roncero, Premio Nacional de Gastronomía y acreedor de dos estrellas Michelin en su Paco Roncero Restaurante (Madrid), mientras que Sala de Catas recibirá a Ferran Centelles, ex sumiller de El Bulli y colaborador de El Bulli Foundation, que hablará de la versatilidad de los vinos espumosos.
Junto a Roncero, H&T ha compuesto un programa gastronómico de primer nivel con nombres como Samuel Naveira (restaurante Mu.Na, León, una estrella Michelin), Víctor Quintillà (Lluerna, Barcelona, una estrella Michelin y estrella verde), María José Martínez (Lienzo, Valencia, una estrella Michelin), Pablo Sánchez (Los Marinos José, Fuengirola), Xanty Elías (Finca Alfoliz, estrella verde Michelin y Premio Internacional Basque Culinary Center), Juanlu Fernández (Cañabota, Sevilla, una estrella Michelin), Mauro Barreiro (La Curiosidad de Mauro, Cádiz, un sol Repsol y Bib Gourmand Michelin) o Gabriel Leyera (La Calma, Santiago de Chile) como representando internacional.
Sala de Catas se ha convertido en otro punto fuerte de H&T. En la nueva edición contará con expertos como José Peñín, escritor y periodista, catador de reconocido prestigio artífice de la Guía Peñín. En esta ocasión, dirigirá una cata sobre los secretos de Borgoña, reconocida zona del mundo vinícola. También es uno de los principales atractivos la visita de Almudena Calvo, directora de Pago de Carrovejas y Mejor Enóloga 2019. Calvo dirige una ponencia-cata sobre vinos blancos españoles.
Este año se celebra la IV edición de los Premios H&T a los mejores vinos participantes, con un jurado de expertos: Gabriel Lucas Dimmock, Mejor Sumiller de España 2021; Rafael Bellido, presidente de la Federación de Sumilleres Andaluces; y Andrea Alonso, wine manager de Metro Food Sourcing.
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