Orígen-es, una oferta de cocina de proximidad
Es el restaurante gastronómico del Hotel Pesquera, establecimiento que forma parte del grupo bodeguero del mismo nombre, Familia Fernández Rivera, y está situado en pleno ... centro de esta localidad vallisoletana, Peñafiel. Al frente de la cocina se encuentra David Pérez, quien ha diseñado una carta donde se entremezclan platos tradicionales con otros más de cocina actualizada e incluso creativa. Lo primero que llama la atención es su decoración, donde la piedra y el minimalismo son el eje fundamental; después su bodega, donde junto a las viejas y actuales añadas de los vinos de esta familia también se encuentran otros vinos míticos de la zona.
Orígen-es
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Dirección: Pº. de la Estación, 1. Peñafiel (Valladolid)
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Teléfono: 983 881 212
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Cierra: Lunes y martes.
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Calificación: 7/10.
El pescado, a pesar de estar en una zona de interior de Castilla-León, es el fuerte de toda la carta, sin olvidarse de esos productos de proximidad que le llegan directamente desde la finca Dehesa la Granja y carnes autóctonas. Entre los platos que no debemos dejar de pasar por alto en la primera visita a este restaurante está el que obtuvo el primer premio en el Concurso Nacional de Ensaladas, las 'lágrimas de gota viva de pichón', y también las mollejas de lechazo glaseadas. La oferta de carnes me pareció más atractiva que la de los pescados y el vino Alejairén Tinaja, todo un descubrimiento.
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