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Ocho chiringuitos con y sin erre para comerte buenos espetos

Las sardinas, que están razonablemente más buenas en esta época del año por su piel grasa y su alimentación, son una opción perfecta en cualquiera de estos establecimientos

Emilio Morales

Málaga

Sábado, 18 de mayo 2024, 00:14

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Eso de que solo se pueden comer espetos en verano es pura exageración, ya que en cualquier época puedes zamparte un buen plato. No obstante, ... sí hay una explicación que razona por qué los meses sin erre son los idóneos para que los pidas. Sí, están más buenos. Tiene que ver con el plancton que comen las sardinas. En verano es cuando tienen un mayor índice de grasa –también tienen más disponible su alimento–, lo que potencia mucho el sabor y aroma de su carne, que aconsejamos comerla con las manos. Es en esta época, al aumentar la temperatura de las aguas superficiales, cuando el plancton se hace más abundante. La sardina se sobrealimenta, engorda y tiene mucha más grasa. Vamos, que está más rica cuando te la llevas a la boca.

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