Borrar
Salao. SUR
Salao, comida callejera del mundo en Muelle Uno

Salao, comida callejera del mundo en Muelle Uno

Diego René López Andújar estrena esta exótica propuesta mientras perfila su gran sueño: un ambicioso restaurante de alta cocina

Lunes, 13 de enero 2025, 16:02

Desde la tortilla patria o el kebab turco, hasta el ceviche peruano, el choripan argentino, el hot dog norteamericano, los noodles tailandeses, el rollo vietnamita y el poke hawaiano. Estas y otras tantas propuestas son algunas de las paradas que incluye el viaje de Salao, el nuevo proyecto de comida callejera de Diego René López Andújar en Muelle Uno.

Terraza frente al mar, rollo surfero y hasta una Camper a la entrada para no perder de vista el ambiente informal de este colorido espacio diseñado por Lago Interioriza y con capacidad para unas 180 personas. Aquí no hay cubiertos ni vajilla. Se cambia por un packaging especial tipo 'take away', para contribuir a ese aire desenfadado que busca Salao. ¿Precio? Entre 4,50 y 13 euros según el plato.

Una Camper y guiños al surf dan un aire desenfadado a Salao. M. M.

«Queremos que sea algo divertido y exótico al mismo tiempo, que la gente venga a disfrutar del sitio y las vistas mientras puede probar cocina bien hecha con guiños a diferentes países», explica Diego René, haciendo también hincapié en el peso de la coctelería en este nuevo establecimiento, el sexto junto al empresario hostelero Miguel Gutiérrez.

Seis restaurantes y aún por llegar el más ambicioso

Un tándem que funciona a pleno rendimiento con Beluga, Kraken, Pez Wanda, La Tasquita de En Medio y Cambara. Y que, tras inaugurar Salao, ya mira a nuevos horizontes. Especialmente uno muy ambicioso: un restaurante gastronómico que esperan abrir aproximadamente en un año. «Aspiramos a conseguir algo único, algo que no haya en Málaga. Y para ello vamos a darlo todo. Me gustaría ofrecer ahí mi mejor versión, ir a lo grande, pero divirtiéndonos, así también hacemos que se divierta el comensal».

Se refiere Diego René a algo «superior a Beluga». Sin carta, sólo con menú degustación. Y aplicando todo lo que está aprendiendo en su paso por grandes restaurantes. Hace unos meses, en el Celler de Can Roca, por ejemplo. Y vendrán más, avisa. Será un «capricho», una «fábrica de sueños». Porque él también soñó siempre con tener algo así. Esta vez «sin miedo». Hay una buena 'red' debajo: esos otros seis restaurantes que ya suma ese tándem Diego René-Miguel. De momento.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Salao, comida callejera del mundo en Muelle Uno