La hora del blanco y del rosado
El Salón Solwines aspira a ser una cita de referencia en dos tipologías de vino en ascenso en el mercado actual
SUR
Domingo, 21 de mayo 2017, 22:52
El Pórtico de Velázquez acogerá, el próximo miércoles 24 de mayo, la segunda edición del Salón Solwines, que reunirá 300 referencias de vinos de todo ... el mundo, y que aspira a convertirse en referente europeo para la presentación de las principales novedades en vinos blancos y rosados.
Este año, junto a los grandes vinos blancos y rosados que centran la temática del salón, se incorpora el espacio de Vinos Peculiares, que destacan por su calidad Premium y donde se incluyen también tintos. El Salón Solwines es un evento dirigido exclusivamente a profesionales del sector del vino, y en su primera edición lo visitaron más de 5.000 profesionales del sector.
El presidente de honor del Salón, el crítico gastronómico de SUR Enrique Bellver, asegura que «los vinos blancos y rosados se están convirtiendo día a día en los más pujantes del sector, siendo cada vez más demandados por el público, y la Costa del Sol, su tercer mercado nacional, es un lugar idóneo para celebrar un gran encuentro dedicado exclusivamente a la difusión de este tipo de vinos».
Los nuevos blancos, rosados y espumosos están alcanzando una gran trascendencia ateniéndonos al número de etiquetas que irrumpen en el mercado y a los altos datos de producción en botellas que presentan las bodegas.
El Salón Sol Wines reúne a responsables y empresas vinculadas al mundo de la alta gastronomía, la restauración y la enología: bodegueros, restauradores, hosteleros, enólogos, sumilleres, distribuidores, cocineros, jefes de sala y de compras, propietarios de tiendas gourmet y restaurantes, prensa especializada en vinos y gastronomía, directores e inspectores de guías gastronómicas y enológicas, expertos en turismo gastroenológico y representantes de las distintas comunidades de residentes extranjeros que viven en la Costa del Sol.
Solwines cuenta con el patrocinio de la Diputación de Málaga y de Sabor a Málaga. Los profesionales que deseen participar deberán rellenar la solicitud de inscripción en la web.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión